鶏むね肉の唐揚げ
2021年 04月 05日
こんにちは♪
網走に行っていて、
ちょっと遅れてしまったんだけど、
本日2記事目を納品しました♡
1記事目よりはかなり良くなったと思うんだけどなー。
添削が楽しみです。
今夜は3記事目ーと思ったんだけど、
全然書けないので諦めて映画観てました( *´艸`)
「Fukushima 50」(フクシマ フィフティ)
主演…佐藤浩市さん
東日本大震災の時の福島原発の最前線で戦った人々を描いた作品。
本当に観て良かったと思える作品でした。
最高気温 9℃ / 最低気温 -2℃
今日は、
朝のうちに仕込んでおいて、揚げるだけにしておきました♡
・鶏むね肉の唐揚げ
・アスパラの素揚げ
・ブロッコリーとトマト
・じゃがいもとワカメの味噌汁
久しぶりに鶏むね肉を唐揚げにしたけど、
もも肉とは違う美味しさ♡
そして、
アスパラの素揚げって初めてしたんだけど、
甘みが増すのね~~~~~( *´艸`)
柚もめっちゃ食べた♡
今日は、
柚とお散歩してきました。
池のある公園に。
鳥がいっぱいいて、大きな鯉?がいて大興奮でした♡笑
もう少し暖かくなったら、
お弁当持ってお散歩しようね~♪
Commented
by
Room230 at 2021-04-05 23:18
こんにちは、yukoさん♪
アスパラの素揚げ、確かに野菜はあげると甘みが増して
苦手な物でも揚げたら食べれる、という人も多いですよね。
野菜の苦みが好きな人には、塩揉みだけでも美味しいアスパラ
yukoさんちのは、大きいですね〜
>鳥がいっぱいいて、大きな鯉?がいて
季節が進むと、野鳥も元気になるのかうちの周囲でも
朝は特に野鳥が賑やか(笑)
北海道の気候も本格的な春に向かっているようですね。
アスパラの素揚げ、確かに野菜はあげると甘みが増して
苦手な物でも揚げたら食べれる、という人も多いですよね。
野菜の苦みが好きな人には、塩揉みだけでも美味しいアスパラ
yukoさんちのは、大きいですね〜
>鳥がいっぱいいて、大きな鯉?がいて
季節が進むと、野鳥も元気になるのかうちの周囲でも
朝は特に野鳥が賑やか(笑)
北海道の気候も本格的な春に向かっているようですね。
0
by yukooooooooo
| 2021-04-05 22:52
| 手作り料理 * その他
|
Comments(2)